Abend

Gegrillte Champignons mit Joghurt

Zutaten:
200 g Champignons
250 ml Naturjoghurt light
1/2 Knoblauchzehe
Salz
2 EL gehackter Schnittlauch

Zubereitung:
Den Joghurt mit dem zerquetschten Knoblauch verrühren und nach Geschmack salzen. Die Pilze gründlich putzen und in einer beschichteten Pfanne etwa 4 Minuten grillen. Anschliessend in dünne Scheiben schneiden, auf Tellern mit dem Joghurt anrichten und den Schnittlauch darüber streuen.

ca. 100 kcal / Portion


Hawaiikraut

Zutaten:
100 g Sauerkraut
50 g Ananas
50 g Hinterkochschinken
1 Knoblauchzehe

Zubereitung:
Ananas, Schinken und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Das Sauerkraut mit dem Knoblauch in Wasser aufkochen, dann die Ananas- und Schinkenwürfel beifügen und noch eine Weile köcheln lassen. Mit ein wenig Ananassaft ablöschen.

ca. 100 kcal

Tomaten-Gurken Suppe

Zutaten:
1/2l Gemüsebrühe
250ml passierte Tomaten
1 Salatgurke
Pfeffer, Chili

Zubereitung:
1/2 l Gemüsebrühe aufkochen und 250ml passierte Tomaten dazugeben. Dann eine in Würfel geschnittene Salatgurke reingeben. Mit Pfeffer und Chili würzen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.


Brokkoli Auflauf

Zutaten:
100g Tiefkühl Brokkoli
30g Exquisa Fitline 0,2%
30g Patros light
Salz

Zubereitung:
Brokkoli vorgaren und in eine kleine Auflaufform geben. Exquisa mit etwas Wasser zu einer Soße verrühren und mit Salz würzen. Soße über den Brokkoli geben und mit zerkrümeltem Patros bestreuen. Das ganze kommt bei ca. 200° für 15min in den Ofen.


Griechischer Salat

Zutaten (für 2 Portionen):
1 Tüte gemischter Salat
2 Tomaten
2 Möhren
1 rote Paprika
100g Pfefferonen von Dittmann
100g Oliven mit Paprika von Dittmann
1/2 Feta Käse
1 Kräuterdressing

Zubereitung:
Alle Zutaten auf die gewünschte Größe zurechtschneiden und in eine Schale geben. Pfefferonen und Oliven lasse ich gerne am Stück. Das Dressing anrühren und kurz vor Verzehr über den Salat geben.

287 kcal / Portion



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